Avant de quitter Otavalo, montons à la lagune de Mojanda. On est à 3800 mètres, il fait un froid de canard. On se tente à la pêche à la truite, mais sans soleil, pas moyen de les faire sortir de leur tannière.
Orchidée poussant sur les flancs de la lagune de Cuicocha
Après deux jours d'acclimatation à l'altitude, allons faire notre première rando à plus de 3000 mètres d'altitude. On a un peu l'impression de respirer avec une paille ... Les paysages et la vue, de là-haut, sont grandioses; nous donnent l'énergie pour faire le tour du lac.
Après deux jours d'acclimatation à l'altitude, allons faire notre première rando à plus de 3000 mètres d'altitude. On a un peu l'impression de respirer avec une paille ... Les paysages et la vue, de là-haut, sont grandioses; nous donnent l'énergie pour faire le tour du lac.
Après quelques heures d'avion, on atterit à Quito. Grimpons directement dans un bus pour Otavalo, à 50 km au nord. Changement de décor total, un avant goût des Andes: montagnes, fraîcheur, indiens quechuas et pas moins de 7 variétés de maïs. Comme au Guatemala, chez les tzutujiles, les quechuas plantent le maïs trois par trois, nous ne savons toujours pas pourquoi; sans doute de vieilles traditions.
Découvrons une variante des tomates que l'on appelle ici tomaté. Les graines, la chair et le goût sont assez proches des tomates que l'on connaît à la différence que celle-ci pousse dans des arbres de 2, 3 mètres. Ici, ils en font des jus; nous ne sommes pas très fans.
1 commentaire:
Salut a vous les amis...qu'il est bon de suivre votre épopée au fil de vos nouvelles....Je viens de découvrir votre blog et de fait votre parcourt!!
Impréssionnant!!Les ^photos et le texte me transcende a vos cotés, c'est magnifique...
Je suis trés heureux de savoir que vous allez bien. J'espère vous revoir dans les parages....Je vous le répète une fois encore: "la maison est ouverte".
En attendant Namasté et protectio n. :p
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